フアイア®を摂取される際に、溶けにくい、固まるなどのお問い合わせをいただくことがあります。
ここでは、飲みやすくする方法をご紹介します。
このようなサプリメントは錠剤または顆粒にかかわらず、製造プロセスで、製品を成形しやすくするために、デンプン、スクロース、デキストリンなどの少量の補助材料が追加されます。フアイア®も同様です 。
しかし、デンプンの特徴として、冷水に溶けにくいことがあります。かといって沸騰水を使用すると、すぐに水を吸収して膨張し、粘着性の生地を形成します。つまり「ダマ」になりやすいのです。製造時になるべく水に溶けやすいようにバランスを設計しますが、平均値を調整するのは容易ではありません。
フアイア®の調製方法としておすすめな方法は、約20〜30 mlの水を入れたコップに顆粒を入れ、よくかき混ぜてから、約80°Cの温水を加えることです。お好みに応じて、牛乳、蜂蜜、ジュースなどを加えていただいても構いません。